Tips Mempercepat Loading Mozila Firefox


Bagi pecinta Mozila Firefox, tips untuk mempercepat loading Mozila Firefox disini perlu diterapkan, yah seperti saya ini yang memang penggemar Mozila Firefox, sekedar untuk download dan upload file hehe, dibandingin dengan browser besutan saingan lainnya seperti Internet Explorer, Opera, Safari, Chrome, dan sebagainya. Tahukah anda sebenarnya Mozila Firefox ini kalau setingan defaultnya beratttt banget loadingnya dan satu lagi dia menggunakan resource memory komputer dengan sangat rakusnya. Komputer saya saja bisa memakan 150.000 K memori hanya untuk Mozila Firefox, apalagi kalau anda sering banyak membuka tab-tab dalam satu Mozila Firefox. La saya saja kalau lagi browsing neh.. bisa 10 tabs saya buka semua, bahkan bisa lebih dari itu, ya gitu deh.. ngirit waktu dikit daripada saya harus buka satu-persatu alamat web. Namun ya ujung-ujungnya.. komputer saya jadi terasa lambat dan web lama kebukanya.

Sekedar berbagi saja, karena saya juga mendapatkannya dari internet, berikut trik cara tune up biar Mozila Firefox kita menjadi kenceng sekencang komeng dengan yamahanya. Saya sendiri merasakan efek dahsyat dari trick yang saya lakukan ini. Membuka web jadi lebih cepat, loadingnya ngga lama, jadi semakin cinta sama Mozila Firefox.

TUTORIAL DIMULAI:

Untuk memulainya, buka software web browser Mozila Firefox anda. Di kolom alamat / address bar ketik

about:config

Biasanya setelah terbuka, akan muncul peringatan seperti dibawah ini.

This Might Void Your Warantty!

Changing this advanced setting can be harmfull to the stability, security and performance of this application. You should only continue if you are sure of what you are doing.

Klik saja I’ll be carefull, I Promise!. Anda akan segera masuk ke halaman config Mozila Firefox. Untuk mengabaikan peringatan ini lagi di lain waktu, uncentang atau hapus select Show this warning next time.

1. Tweak Pertama

Pada Filter bar ketik: network.http.pipelining

Kemudian, klik dua kali pada baris yang menunjukkan nama preferensi yang sama. Double Click akan mengubah nilainya dari false menjadi true.

2. Tweak Kedua

Pada Filter bar ketik: network.http.pipelining.maxrequests

Kemudian, klik dua kali pada baris yang menunjukkan nama preferensi yang sama dan ubahlah dari nilai 4 ke ke angka yang lebih tinggi, dari 10 hingga 30. Saya mengesetnya 30.

3. Tweak Ketiga

Pada Filter bar ketik: network.http.proxy.pipelining

Kemudian, klik dua kali pada baris yang menunjukkan nama preferensi yang sama. Double Click akan mengubah nilainya dari false menjadi true.

4. Tweak Keempat

Pada Filter bar ketik:network.dns.disableIPv6

Kemudian, klik dua kali pada baris yang menunjukkan nama preferensi yang sama. Double Click akan mengubah nilainya dari false menjadi true.

5. Tweak Kelima

Pada Filter bar ketik: plugin.expose_full_path

Kemudian, klik dua kali pada baris yang menunjukkan nama preferensi yang sama. Double Click akan mengubah nilainya dari false menjadi true.

6. Tweak Keenam

Pada Filter bar ketik: network.protocol-handler.external.ms-help

Kemudian, klik dua kali pada baris yang menunjukkan nama preferensi yang sama. Double Click akan mengubah nilainya dari false menjadi true.

Setelah itu, Anda buat Preferensi Nama baru dengan Nilai integer. Untuk melakukannya, klik-kanan pada baris network.protocol-handler.external.ms-help dan pilih Preferensi Nama New -> Integer.

Dalam kotak dialog New integer value ketik: nglayout.initialpaint.delay

dan klik OK. Kemudian di kotak dialog New integer Value ketik 0 (baca: Nol) dan klik OK.

7. Tweak Ketujuh

Masih di baris: network.protocol-handler.external.ms-help

Sekarang buat lagi Preferensi Nama baru dengan Nilai integer. Untuk melakukannya, klik-kanan pada baris network.protocol-handler.external.ms-help dan pilih Preferensi Nama New -> Integer.

Dalam kotak dialog New integer value ketik: content.notify.backoffcount

dan klik OK. Kemudian di kotak dialog New integer Value ketik 5 (baca: lima) dan klik OK.

8. Tweak Kedelapan

Masih di baris: network.protocol-handler.external.ms-help

Sekarang buat lagi Preferensi Nama baru dengan Nilai integer. Untuk melakukannya, klik-kanan pada baris network.protocol-handler.external.ms-help dan pilih Preferensi Nama New -> Integer.

Dalam kotak dialog New integer value ketik: ui.submenuDelay

dan klik OK. Kemudian di kotak dialog New integer Value ketik 0 (baca: nol) dan klik OK.

Selesai Deh…. Jangan lupa untuk merestart ulang Mozila Firefox anda. Buka kembali Mozila Firefox anda dan lihat seberapa besar perubahan Mozila Firefox yang anda rasakan. Silahkan berkomentar kalau sudah menggunakan trik ini.

sumber: www.madwahm.com

Iklan

Ejekan:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s